Couverture : Jean Jullien
WTF.
Échappées solo, lanceurs d’alerte bretons, bouteilles consignées, e-sport, wifi dans les transports, chroniqueurs France Inter…
DOSSIER.
Very bad tripes ?
Cervelle, foie, rognons, langue… Populaires hier, les abats font désormais partie des aliments mal-aimés dans nos cuisines. Mais la contre-attaque s’organise.
> Olivier Marie : « Les abats subliment les goûts »
> Sert-on encore de la langue de bœuf à la cantine ?
> Ça se mange les gencives de porc ?
> Lobby de la viande : « Avec le bœuf, c’est la teuf »
> Jean Jullien : « La viande est difficile à dessiner »
PAPIER.
Le skate rural
Ni skatepark ni bowl urbain : ces adeptes de la planche à roulettes ont choisi les petites routes de campagne. Un terrain de jeu aux nombreuses possibilités.
PAPIER.
On a fait un film
Réaliser un film en un week-end : tel est le défi que se lancent chaque année des milliers de participants dans le monde, notamment à Brest et Rennes. On a tenté l’aventure. « Eeeeeeet… action ! »
DOSSIER.
Sur la piste des nazis
Bunkers, souterrains, abris… Les vestiges de l’occupation allemande sont légion en Bretagne. Le plus souvent à l’abandon, ils continuent cependant d’être explorés.
> « Casques, armes, costumes : je collectionne les objets nazis »
RDV.
Sous le donjon de Manu Le Malin (documentaire de Mario Raulin), Buvette, Papooz, ComiXity, La Meute.
SOUVIENS-TOI…
La salle de la Cité
Fermée depuis le printemps dernier, la Cité à Rennes devrait rouvrir ses portes en ce début d’année. Tour à tour salle de réunions syndicales, de meetings, de théâtre, de concert et même de cinéma, son histoire est riche depuis son inauguration en 1925.
BIKINI recommande.
Toujours gratuit et toujours dispo à Rennes, Brest, Lorient, Vannes, Quimper, Saint-Brieuc, Saint-Malo, Lannion, Fougères, Morlaix, Guingamp, Saint-Avé, Carhaix, Redon, Cesson-Sévigné, Châteaulin, Arradon, Crozon, Bruz et Lamballe.